БоКино
/ Лучшие фильмы 2015 года

Лучшие фильмы 2015 года

Лучшие фильмы 2015 года

Каждый период в истории кинематографа оставляет след в сердцах зрителей. Так случилось и в очередной раз: лучшие фильмы 2015 года порадовали фанатов разных жанров. В нашумевших хитах отметились вечно молодые голливудские знаменитости: Мэтт Деймон, Том Круз, Арнольд Шварценеггер. Тема сильных мужчин, побеждающих любые обстоятельства, обречена на успех. Именно в этот год публике предложили смотреть на приключения терминатора и суперагентов. Оказалось, что это по-прежнему интересно.

Когда реальность кажется не слишком убедительной, режиссёры берут ориентир на фантастику. В топ-100 за 2015 вошло несколько десятков работ с вымышленными сюжетами. Обычно зрелищность ассоциируется с множеством спецэффектов и разными колоритными персонажами. Но лучшие фильмы 2015 года убеждают в том, что иногда и единственного героя достаточно для создания всеобщего ажиотажа. Яркий пример – жизнеописание вынужденного марсианского отшельника, которого бросили умирать на безлюдной планете. Фантастические сюжеты разнообразны. Есть уклон в боевики с многочисленными погонями и драками или серии с лирическими размышлениями о том, как будет выглядеть любовь и семейные ценности в далёком будущем.

Хотя акцент в топ-100 явно смещён в сторону эффектных картин, можно найти и шедевры другого рода. За год творческие команды создали много драматических проектов, в которых затрагиваются реальные проблемы. Особенно актуальны биографии с неторопливым повествованием о судьбе одного выдающегося человека. В них попутно освещается вся эпоха, с её особенностями, печальными и радостными событиями.

В онлайн коллекции лучших фильмов 2015 года не последние места занимают триллеры. Публика очень отзывчива на интриги с гремучей смесью адреналина и непредсказуемым финалом. По этой же причине все любят следить за детективными расследованиями. Любителей комедий порадуют работы в ключе легкой лирики и тяжелой артиллерии жанра – чёрного юмора с изрядной порцией шуток на грани вульгарности. В любом случае, если вы поставите цель посмотреть все проекты из топ-100, вам будет интересно.

©2018 БоКино | Обратная связь